Гель-L относится к области интимной косметики. В его состав входит
аминокислота L-аргинин.
В 1998г. Трем американским ученым (Роберт Фарчготт, Луис
Игнарро и Ферид Мюрид) была присуждена Нобелевская премия в области медицины.
Это «Воздействие окиси азота как сигнальной молекулы в кардиоваскулярной
системе человека». Источником образования окиси азота является аминокислота L-аргинин.
Над этим открытием работали 3 группы ученых – кардиологи,
фармакологи, гинекологи.
Американский акушер-гинеколог Рональд Томпсон, который лечил
женщин от бесплодия, пары от проблем в сексуальной жизни, применил это открытие
в гинекологии. Он поместил аминокислоту в гель с ментолом. Именно ментол
проникает через все слизистые оболочки и тянет за собой аминокислоту.
L-аргинин является одной из важнейших аминокислот, она единственная, которая
несет информацию в мозг о проблемах в организме. Наш организм создан таким
образом, что он сам борется с проблемами, для этого у него есть весь арсенал
оружия (лейкоциты, макрофаги и т.д.). Если L-аргинина в организме достаточно, то он, воздействуя на сосуды,
посылает сигнал через мозг лейкоцитам для купирования воспалительных процессов.
А когда аминокислоты не достаточно в организме, то наш мозг не получает эту
информацию, поэтому он «спит», это ведет к снижению иммунитета и возникновению
различных заболеваний.
L-аргинин
– это аминокислота, которая присутствует в нашем организме. Аминокислоты – это
то, из чего состоят белки, гормоны, ферменты, это то, из чего состоим мы, они
отвечают за все биохимические процессы в организме. Их насчитывается около 30.
Микроорганизмы и растения синтезируют необходимые им аминокислоты, животные и
люди не способны к образованию так называемых «незаменимых» аминокислот.
L-аргинин для взрослых является условно-заменимой
аминокислотой, для детей – это незаменимая аминокислота.
Изначально L-аргинин
попадает к нам с молоком матери, т.к. молозиво на 90% состоит из этой
аминокислоты. Поэтому врачи так настаивают, чтобы детей кормили грудью как
можно дольше.
Аминокислота
вырабатывается в нашем организме в период полового созревания до 30 лет, потом выработка L-аргинина
прекращается.
Дети не вырабатывают
аминокислоту, поэтому ее можно использовать детям с самого рождения,
особенно искусственникам. Эта аминокислота, которая в организме человека
вырабатывается не в достаточном количестве и должна поступать извне, так же,
как и витамины.
Пополнять ее можно с продуктами питания. Это качественное
мясо (не замороженное), морепродукты (не
замороженные), сырой арахис, шоколад, кокосовое масло, зерна пророщенной
пшеницы. Например, суточная доза L-аргинина находится в 4-х стаканах арахиса, но это нереально
столько съесть без ущерба для здоровья.
Аминокислота синтезируется и доставляется в наши сосуды
посредством печени, которая должна быть здоровой, что в наши дни, к сожалению,
уже большая редкость (заболевания желудочно-кишечного тракта, холециститы,
паразиты). Плохое качество воды, экологии, достижения науки (сотовая связь,
компьютеры, микроволновки) – все это ведет к уничтожению аминокислоты.
Газировка уничтожает аминокислоту.
Поэтому большая удача, что мы имеем возможность восполнять ее с помощью нашего L-геля.